воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Выпуск Семейный Вестник. Для тех, кому важна семья.. 12 от 09-11-2009



Семейные новости и курьёзы от FamilySpace.ru (8.11.2009)

 

Проверить ищут ли тебя, и найти свою фамилию в архивах начала 20 века можно тут


Дорогие родственники!

 

В этом выпуске: Детский мюзикл от продюсера «Фабрики звезд», интервью с элементами проповеди о семье, браке и детях от самого известного юродивого России, новая коллекция интересных фактов на тему семьи.


Лина Арифулина превратила волка и семерых козлят в «Зубастую няню»

 

Премьера мюзикла "Зубастая няня", созданного известным продюсером и режиссером Линой АРИФУЛИНОЙ, возглавлявшей такие телепроекты, как «Фабрика звезд» и «СТС зажигает суперзвезду», состоится во Дворце на Яузе 15 декабря.

 

В основу мюзикла, над которым его создатели трудились почти год, легла русская народная сказка «Волк и семеро козлят». Всеми любимый фильм «Мама» с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским в главных ролях впечатлил Лину Арифулину ещё в детстве, и с тех пор её не покидала идея воссоздать эту сказку. И вот идея нашла свое воплощение - в современном музыкальном спектакле "Зубастая няня" зрители снова увидят хорошо знакомых им героев, но в совершенно новых, непривычных образах. Волк в «Зубастой няне» не лесной, а морской, а в сказочном мире, придуманном Линой Арифулиной, есть Лесная консерватория, дом модной одежды «У Элизы», редакция газеты «Лес-Экспресс». В общем, все, как у людей. Сюжет мюзикла сильно отличается от традиционного, козлята с необычными музыкальными именами Дора, Рем, Миня, Фаня, Соня, Ляля, Сима – участники музыкальной группы. Их мама Козетта, тоже в прошлом артистка, влюбляется в морского волка Мориса Волконского. Состоится ли эта свадьба – вот интрига. А кто же в постановке окажется главным злодеем, выяснится лишь в финале.

 

К созданию спектакля привлечены лучшие творческие силы: художник-постановщик Сергей БЕССАРАБ, создавший декорации, художник по костюмам Андрей ШАРОВ, хореограф-постановщик Слава КУЛАЕВ и композитор Артем ФАДЕЕВ. Детские роли в мюзикле исполняют 11 артистов - будущие звезды из Детского музыкального театра юного актера (художественный руководитель – Александр ФЕДОРОВ), а компанию на сцене им составят звезды состоявшиеся - Нонна ГРИШАЕВА, Вадим ГАЛЫГИН, Оскар КУЧЕРА, Татьяна ЛАЗАРЕВА, Андрей НОСКОВ, Анатолий ЖУРАВЛЕВ, Григорий СИЯТВИНДА, Игорь ВЕРНИК и многие другие.

 

Пётр Мамонов призывает плодиться и размножаться

 

Яркий и харизматичный Пётр Мамонов во время презентации нового фильма Павла Лунгина «Царь», где он играет главную роль – царя Ивана Грозного, в беседе с корреспондентом газеты «Труд» в своей неповторимой и надрывной манере озвучил собственные мысли на тему семьи и брака:

 

«У любви есть один глагол — отдавать. Вот когда мы, русские мужчины и женщины, научимся отдавать свое время, силы, нежность, денежки, а не хапать и орать: «Это мое!», только тогда мы спасемся…

Надо соединять и создавать семьи. А для этого не мешает научиться прощать, не обращать внимания на мелочи и отдавать себя целиком своим ближним. Держитесь друг за дружку — это говорю я, Петр Мамонов. Не будьте эгоистами и потребителями. Кстати, в старославянском языке глагол «потреблять» означает то же самое, что «истреблять». И большинство современных людей заняты только тем, что используют и истребляют своих детей, стариков и друг друга. В наше время никакие объединения политических сил ничего не значат и ни к чему не приведут. Только он, она и ваша деточка-крошечка — и в этом сила. Прижмитесь друг к дружке, держитесь…». Полностью незаурядное интервью можно прочитать здесь - http://trud.ru/article/06-11-2009/231579_petr_mamonov_u_ljubvi_est_odin_glagol_otdavat.html

 

Знаете ли вы, что…

 

Яйцеклетку оплодотворяет вовсе не самый быстрый из сперматозоидов. До яичников добирают многие сперматозоиды одновременно. И ждут, пока яйцеклетка сделает свой выбор. Долгое время ученые не могли понять, каковы же критерии отбора. В результате выяснилось, что яйцеклетка останавливается на том сперматозоиде, чьи генетические характеристики максимально отличаются от ее собственных, - делится такой интимной и удивительной подробностью сайт Znaeteli.Ru.

 

 

А сайт Muzey-Factov.Ru дает ответы на любопытные вопросы:

 

Какой математик постигал основы науки по обоям в комнате?

Ответ: Софья Ковалевская познакомилась с математикой в раннем детстве, когда на её комнату не хватило обоев, вместо которых были наклеены листы с лекциями Остроградского о дифференциальном и интегральном исчислении.

 

Почему мама и папа звучат похоже в большинстве языков мира?

Ответ: В большинстве языков мира слова «мама» и «папа» имеют сходное звучание. Это объясняется не единым происхождением всех языков, а тем, что эти слова — первые похожие на слова звуки, которые произносят лепечущие дети.

 

Кто выпускал библиотеку для своего сына в течение 28 лет?

Ответ: Людовик XIV велел выпустить для воспитания своего сына учебную библиотеку греческой и римской классики, очищенной от непристойностей и сопровождённой комментариями трудных пассажей. Собрание из 64 томов было завершено через 28 лет после начала работы, когда сын уже сам давно обзавёлся детьми.

 

 

Свежие семейные новости и курьезы от FamilySpace.ru читайте через неделю. И дружите семьями!



Новинка- компактный ноутбук Asus R50a.
Новый стандарт ультрамобильного компьютера, обладает всеми характеристиками мощного мини- ноутбука


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий